DPUPR Lakukan Perapian Jaringan Utilitas di Udara

Petugas merapikan jaringan utilitas udara agar tidak terkesan semrawut.

KOTA MADIUN (DinasPUPR) – Tim Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (DPUPR) Kota Madiun melaksanakan perapian jaringan utilitas di sejumlah titik wilayah setempat. Salah satunya seperti di wilayah Kelurahan Manisrejo.

Perapian dilakukan dengan diregel. Tujuannya agar kabel yang melengkung bisa lebih rapi.

“Jadi ini kita lakukan untuk menjaga estetika kota supaya lebih rapi dan sedap dipandang mata,” ujar Sub Koordinator Tata Bangunan dan Perumahan DPUPR Kota Madiun, Faisal Sahroni, Senin (25/12).

Adapun sejumlah titik kabel yang dirapikan antara lain di Jalan Anggoro Manis dan Cendana Manis. Itu sebagaimana temuan hasil inspeksi mendadak (sidak) Komisi III DPRD beberapa waktu lalu.

“Untuk jangka pendek di situ dulu. Selanjutnya, kami jadwalkan untuk daerah-daerah yang kabelnya sangat tidak rapi,” imbuhnya.

Menurut Roni, pihaknya segera berkoordinasi dengan kelurahan untuk pelaporan yang terkoordinasi secara tertulis. Sehingga, memudahkan petugas dalam memilah lokasi dan melaksanakan perapian kabel.

“Akan dikoordinasikan dengan kelurahan dan bersurat ke Kadin PUPR,” tandasnya. (*)