Walikota-DPUPR Cek Pembangunan Proyek Fisik

KOTA MADIUN (DinasPUPR) – Walikota Madiun menaruh perhatian terhadap setiap proyek pembangunan infrastruktur di wilayah setempat. Pengecekan pun terus dilakukan sembari melaksanakan gowes atau bersepeda bersama kepala organisasi perangkat daerah (OPD), tidak terkecuali diikuti Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR), Thariq Megah.

Sejumlah proyek yang dikunjungi di antaranya proyek Pasar Pancasila, Pondok Lansia, pembangunan menara kuncen, hingga progres pembangunan replika tugu monas di Alun-Alun.

“Kita pastikan semua berjalan sesuai target,” ujarnya saat melaksanakan gowes, Sabtu (14/10) kemarin.

Pengecekan proyek juga dilakukan di lokasi yang akan dibangun Pasar Pancasila.

Tak hanya mengecek dari sisi progres, melainkan juga kualitas pengerjaan proyek. Ia tidak ingin, proyek yang nantinya digunakan untuk masyarakat dikerjakan asal-asalan.

“Semua harus sesuai standar dan ketentuan yang berlaku,” tambahnya.

Menurut walikota, sejumlah pembangunan ini nantinya menjadi daya tarik masyarakat berkunjung ke Kota Madiun. Karenanya, ia meminta DPUPR terus mengevaluasi pengerjaan proyek setiap minggunya agar tidak mengalami keterlambatan. Pada sisi lain ia berharap proyek tersebut bisa segera selesai agar dmanfaatnya segera dapat dinikmati masyarakat.

“Kalau tidak sesuai spek, tidak saya bayar,” pungkasnya. (*)